Spanakopita (feuilleté aux épinards)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hacher les fines herbes et les épinards très finement au couteau après les avoir rincés. Mettre de côté. S'assurer de bien presser les herbes pour en retirer toute l'eau (très important).

Étape 2

Incorporer, les oeufs, l'oignon haché finement, les épices, l'huile d'olive, la base de boeuf ainsi que l'ail et bien mélanger à l'aide des mains pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

À l'aide d'un pinceau, badigeonner une tôle à biscuits avec un peu d'huile végétale. Appliquer les feuilles de pâte une par une, de manière à ce que la moitié de la feuille soit à l'extérieur de la tôle. Mettre 8 feuilles, soit 2 à chaque extrémité de la plaque. Entre chaque couche, bien s'assurer de badigeonner généreusement avec de l'huile (seulement badigeonner la pâte qui se trouve à l'intérieur de la plaque.

Étape 4

Étendre le mélange d'herbes afin qu'il couvre toute la surface de la pâte qui se trouve à l'intérieur de la plaque.

Étape 5

Découper le fromage feta en petits morceaux, puis étendre uniformément sur le dessus des herbes. Refermer une à une les feuilles de pâte en s'assurant de badigeonner d'huile entre chaque couche.

Étape 6

Mettre au four à 350 °F pendant environ 40-45 minutes.

Étape 7

Laisser reposer pendant une dizaine de minutes, découper en portions égales, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Les feuilletés peuvent se conserver au réfrigérateur en laissant un linge à vaisselle propre par-dessus pour conserver une bonne humidité.

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