Recette Spaghetti carbonara

Auteur :
Date de publication :
Source :
Lise
4 sur 5basé sur 38 critiques38commentaires
Spaghetti carbonara
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 2/3 lb spaghetti
  • 10 tranches bacon
  • 40 g beurre
  • 50 g fromage parmesan
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 3 oeuf
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil en petits morceaux

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les pâtes sur la cuisinière.

  • Étape 2

    Placez le bacon d'abord sur du papier absorbant, puis sur un plat. Couvrez de papier absorbant, et faites cuire de 5 à 8 min a MAX au four micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit presque prêt. Laissez reposer 5 min puis émiettez.

  • Étape 3

    Placez le beurre dans une casserole de 2,5L et faites-y fondre le beurre à feu vif. Ajoutez le fromage, la crème, les oeufs et le bacon.

  • Étape 4

    Égouttez les pâtes et incorporez à la sauce. Faites chauffer de 2 à 4 min à feu vif, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits en remuant les pâtes à chaque minute. Assaisonnez au goût, saupoudrez du persil et servir sans attendre.