Recette Spaghetti aux palourdes

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Date de publication :
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Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 ou 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 1 c. à soupe piment fort
  • 4 c. à soupe huile d'olive extra-vierge
  • 1 boîte (28 oz) tomates italiennes broyées au mélangeur électrique avec leur jus
  • 1 c. à thé origan
  • 1 pincée sucre
  • 1 boîte petites palourdes (5 oz)
  • 3 c. à soupe vin blanc sec
  • Fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • Fines herbes au choix (ciboulette, persil, etc.)

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'huite d'olive extra-vierge dans une casserole et y faire revenir l'oignon et les gousses d'ail quelques secondes à feu moyen.

  • Étape 2

    Ajouter les tomates broyées avec leur jus et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.

  • Étape 3

    Verser le vin blanc dans la casserole et ajouter l'origan, piment, sucre.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petites palourdes.

  • Étape 5

    Servir la sauce aux palourdes sur des spaghetti. Saupoudrer de parmesan rapé