Recette Spaghettis au four

Auteur :
Date de publication :
Source :
Karine
5 sur 5basé sur 19 critiques19commentaires
Spaghetti au four
Photo : Dédé
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
50 min
Temps total :
1h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 3/4 lb spaghettis
  • 1 tasse oignons
  • 1 tasse piments verts
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 boîtes (540 ml chacune) tomates en dés
  • 1 tasse champignons frais
  • 1 c. à thé origan
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse eau
  • 1 boîte (284 ml) crème de champignons
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les pâtes al dente selon sa méthode habituelle. Rincer. Réserver.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 3

    Dans une casserole, sauter les oignons, les piments, les champignons et le boeuf haché jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.

  • Étape 4

    Ajouter les tomates en dés et l'origan. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

  • Étape 5

    Dans un plat 9x13 po (22x32 cm) en pyrex et graissé, déposer la moitié du spaghetti cuit.

  • Étape 6

    Recouvrir avec la moitié du mélange de viande.

  • Étape 7

    Recouvrir d'une tasse de fromage cheddar râpé.

  • Étape 8

    Recommencer un autre étage de la même façon.

  • Étape 9

    Mélanger la crème de champignons avec l'eau pour la diluer. Verser sur le mélange viande-fromage.

  • Étape 10

    Terminer en saupoudrant de fromage parmesan.

  • Étape 11

    Cuire au four à 350°F (180°F) de 30 à 35 minutes.

  • Étape 12

    Laisser reposer 10 minutes avant de servir.