• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Le steak de lard est vendu en grosse tranche entière. On y retrouve très souvent un os à l'intérieur. Au préalable, vous devez retirer l'excédent de gras sur chacune des grosses tranches. Par la suite, tailler chaque tranche de façon à obtenir plusieurs petites tranches. Je vous conseille de laisser l'os dans vos petites tranches car il donnera du goût à votre sauce pendant la cuisson.

Étape 2

Pour terminer la préparation du steak vous devez battre ou attendrir chacune de vos petites tranches et les poivrer. N. B. Ne pas saler car la sauce soya est déjà très salée.Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-élevé.

Étape 3

Ajouter l'ail pour le faire dorer légèrement et y faire dorer toutes vos petites tranches de steak. Mettre le steak cuit de côté, dans un chaudron assez grand pour accueillir tous les ingrédients de la recette. *

Étape 4

Ajouter huile ou beurre au besoin pour éviter de faire brûler votre ail.Déglacer la poêle avec la sauce soya et ajouter 1/2 c. à thé de sucre. Laisser mijoter environ 3 minutes et verser sur le steak cuit dans votre chaudron.

Étape 5

Ajouter les tomates préalablement écrasées, le poivron vert, la ciboulette, le cerfeuil et le reste du sucre.Laisser mijoter de 15 à 20 minutes, à feu moyen, à découvert.

Étape 6

Servir sur un lit de spaghetti cuit.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est vraiment originale et délicieuse! Je n'ai jamais vu cette recette en dehors de la famille!.

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Spaghetti américain

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