• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Portez à ébullition 3 litres d'eau, additionnée d'une cuillerée à café et demie de sel et d'une cuillerée à soupe d'huile.

Étape 2

Plongez-y les spaghetti, défaites-les délicatement à la fourchette et faites-les cuire al dente, pendant 8 minutes environ. Egouttez-les ensuite dans une passoire.

Étape 3

Pelez les gousses d'ail et coupez-les en quatre,dans leur longueur. Faites revenir l'ail dans l'huile d'olive.

Étape 4

Retirez ensuite l'ail de la poêle pour lui substituer le lard, que vous laissez dorer pendant quelques minutes.

Étape 5

Cassez les oeufs dans un plat creux chaud. Battez-les avec la crème fraîche. Ajoutez-y le fromage. Salez et poivrez.

Étape 6

Ajoutez les spaghetti au lard, dans la poêle, sur feu doux. Laissez-les chauffer pendant quelques minutes.

Étape 7

Versez les pâtes et le lard dans le plat creux. Mélangez le tout. Servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

La préparation sera plus savoureuse encore si vous ajoutez 2 jaunes d'oeufs avec 2 jaunes d'oeufs aux 2 oeufs entiers prévus.

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