Recette Soupe vietnamienne au poisson

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 4 tasses eau
  • 2 c. à soupe bouillon concentré au poulet
  • 1 c. à soupe huile végétale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon tranché finement
  • 1 1/2 tasse légumes au choix tranchés finement (champignons, piment rouge ou vert en julienne, brocoli, carottes en julienne, etc.)
  • 1 c. à soupe gingembre frais
  • 1 c. à soupe sauce de poisson nuoc-mâm
  • 1 pincée sambal oelek ou autre condiment épicé (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 paquet vermicelles
  • 2 filets de poisson à chair blanche (tilapia ou autre)
  • 2 c. à soupe coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe oignon vert coupé en rondelles
  • 2 c. à soupe arachides ou de graines de soya
  • 2 c. à soupe concombre coupé en julienne

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

  • Étape 2

    Ajouter l'eau, le concentré de bouillon de poulet, le gingembre, le nuoc-mâm, le sambal oelek, la cannelle ainsi que les légumes tranchés et porter à ébullition jusqu'à ce que les légumes soient attendris, mais encore légèrement croquants.

  • Étape 3

    Ajouter le poisson jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit.

  • Étape 4

    Retirer du feu et ajouter les vermicelles afin qu'ils ramollissent.

  • Étape 5

    Verser dans les bols et au moment de servir, garnir de coriandre, oignon vert, graines de soya ou arachides et concombre.

Commentaire de l'auteur

Cette recette est utile quand je veux manger un repas santé vite fait, bien fait!