• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la pâte de cari, le curcuma, le cayenne, le gingembre et le beurre d'arachide. Bien mélanger.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients sauf les vermicelles de riz, la laitue et l'échalote.

Étape 3

Laisser mijoter environ 5 minutes et ajouter les vermicelles de riz. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 4

Disposer une petite tranche de laitue dans chaque bol ainsi qu'une pincée d'échalote. Verser la soupe chaude et servir immédiatement.

Étape 5

Au besoin, rectifier l'assaisonnement et jouer avec la pâte de cari pour un goût plus ou moins piquant.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe thaïlandaise (Bangkok)

Se connecter

S'inscrire