Recette Soupe thaï (la vraie)

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Date de publication :
Source :
THERESE
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Soupe thaï (la vraie)
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/2 sachet pâte de cari rouge Thaï piquante de marque Asian Gourmet
  • 1/2 tasse eau
  • 1 boîte bouillon de poulet Campbell's ou maison
  • 1 tasse lait de coco
  • 1/2 tasse lait
  • 3/4 paquet vermicelles de riz cuits et rincés à l'eau froide
  • 1 oignon moyen coupé en lanières
  • 6 feuilles laitue frisée coupées en lanières
  • 1/2 tasse goberge ou crabe ou homard frais
  • 1 échalote française (ou sèche) hachée
  • 1 c. à soupe huile d'arachide

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'eau et le bouillon de poulet dans un chaudron.

  • Étape 2

    Dans un autre chaudron, faire chauffer l'huile. Sauter l'échalote française. Mélanger la pâte de curry avec un peu d'eau. Ajouter ce mélange à l'échalote française. Mélanger. Verser le mélange d'eau et de bouillon de poulet chaud. Ajouter l'oignon. Faire bouillir et réduire le feu à 2.

  • Étape 3

    Ajouter le lait de coco et le lait ordinaire au bouillon. Chauffer à ébullition (à peine). Préparer 4 bols à soupe en mettant un peu de vermicelles de riz, de goberge, de homard ou crabe. Verser le bouillon sur les vermicelles puis ajouter la laitue. Servir immédiatement. Quel délice.

Commentaire de l'auteur

Il est important de comprendre que le bouillon est plus important que les vermicelles, goberge et de la laitue, donc allez-y modérément. Note 1: On peut garder le reste au frigo, dans un pot hermétique pour empêcher les odeurs, environ une semaine. On peut aussi congeler le reste. Note 2: On peut congeler le reste pendant 3 mois.