Recette Soupe thaï au curry et lait de coco

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Soupe thaï au curry et lait de coco
Photo : M-Noëlle
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 morceau racine de gingembre râpée (1 pouce)
  • 2 grosses échalotes françaises
  • 1/2 pot pâte de cari rouge Blue Dragon
  • 1/4 boîte pâte de cari rouge Maesri
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte lait de coco
  • Vermicelles de riz légèrement bouillis
  • Chou chinois haché grossièrement

Préparation

  • Étape 1

    Dans un chaudron de 8 tasses, faire revenir les échalotes et le gingembre dans le beurre et l'huile.

  • Étape 2

    Ajouter les 2 pâtes de curry.

  • Étape 3

    Déglacer avec le bouillon de poulet et amener à ébullition.

  • Étape 4

    Ajouter le lait de coco et amener à ébullition.

  • Étape 5

    Laisser mijoter 5 minutes.

  • Étape 6

    Garnir le fond de 4 bols avec les vermicelles et le chou chinois.

  • Étape 7

    Verser le bouillon également dans les 4 bols.

  • Étape 8

    Garnir les bols d'échalotes vertes, de poivre et de sel au goût.

Commentaire de l'auteur

On trouve les produits Blue Dragon dans toutes les épiceries et Maesri dans certains supermarchés ou épiceries asiatiques. Recette inspirée du restaurant Café d'Orient.


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