Recette Soupe-repas style tonkinoise à MellyMelou

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soupe-repas style tonkinoise-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Soupe :
  • 5 ml huile d'olive
  • 12 tasses eau
  • 75 ml bouillon de boeuf en poudre
  • 1 oignon tranché finement en rondelles
  • 10 ml ail en purée (ou frais haché)
  • 10 ml gingembre en purée (ou frais haché)
  • 2 ml piment fort en flocons
  • 5 ml jus de lime
  • 5 ml clou de girofle moulu
  • 5 ml cannelle moulue
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 anis étoilés
  • 350 g boeuf émincé pour fondue chinoise
  • 1 paquet champignons blancs tranchés
  • 1 paquet vermicelles de riz
  • Eau bouillante
  • Garniture :
  • Basilic frais
  • Coriandre fraîche
  • Échalotes françaises hachées
  • Fèves germées
  • Limes coupées en quartiers
  • Sambal oelek

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile.

  • Étape 2

    Ajouter l'eau et le bouillon instantané et bien mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter le clou de girofle, la cannelle, le piment fort, le bâton de citronnelle et les anis étoilés. Laisser mijoter 10 minutes.

  • Étape 4

    Faire bouillir de l'eau dans une autre casserole. Y ajouter les vermicelles de riz pendant 3 minutes. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Réserver.

  • Étape 5

    Déposer sur un plateau de service le basilic, la coriandre, les fèves germées, les échalotes et les limes. Mettre de la sauce sambal oelek dans un petit ramequin de service.

  • Étape 6

    Ajouter le boeuf et les champignons dans le bouillon et laisser mijoter 2 minutes.

  • Étape 7

    Répartir les vermicelles de riz dans 4 grands bols à soupe et y verser la soupe.

  • Étape 8

    Servir. Laisser les invités profiter du plateau de service pour assaisonner et garnir leur soupe à leur goût.


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