• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 189 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Chantal Bernard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Verser l'eau dans une grande marmite.

Étape 2

Ajouter os (ou tablettes de bouillon), laurier et thym. Laisser mijoter environ 1 heure.

Étape 3

Retirer les os et les herbes. Ajouter carottes, céleri, pommes de terre, navets, oignons, ail, haricots, chou et tomates. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Étape 4

Ajouter les autres légumes et le persil. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes ou plus si nécessaire.

Étape 5

Rectifier l'assaisonnement.

Étape 6

Servir accompagné de cheddar fort (ou comté, cantal ou autre fromage) râpé et de tranches de pain de campagne.

Note(s) de l'auteur :

Peut servir d'accompagnement, mais tellement riche que c'est définitivement plus en repas que nous la servons. Merveilleux après une journée de plein-air en hiver!.

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Soupe repas pour journées froides d'hiver

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