• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-Pier Levesque

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le bouillon de poulet liquide.

Étape 2

Ajouter les herbes salées, le sel, le poivre, le bouillon de poulet en poudre et les oignons. Brasser.

Étape 3

Ajouter les légumes. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter les nouilles à soupe.

Étape 4

Rajouter ensuite la poitrine de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Note(s) de l'auteur :

Elle est salée, pour ceux qui voudraient diminuer la teneur en sel, je vous conseille soit d'enlever 1 c. soupe de concentré de poulet en poudre ou d'omettre la c. à soupe d'herbes salées, étant donné qu'il y en a dans la recette pour le poulet. Aussi, seul le bouillon de poulet Campbell peut être utilisé, il a un très bon goût ressemblant de très près à un bouillon de poulet maison. J'ajoute du curcuma afin de donner une couleur plus jaune à mon bouillon. Le poulet doit être cuit avant d'être mis dans la soupe. Pour la poitrine de poulet, acheter un poulet entier sans cuisses (seulement poitrines) avec peau. Badigeonner la peau d'herbes salées et mettre 2 cm d'eau dans le fond du plat. Cuire à couvert à 350 °F durant environ 45 minutes à une heure, tout dépendant de la grosseur du poulet.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe poulet et nouilles

Se connecter

S'inscrire