Recette Soupe minestrone à la Michel

Auteur :
Date de publication :
Source :
Michel Verdon
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Soupe minestrone à la Michel
Photo : Line
Temps de préparation :
35 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 5 c. à thé huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 1 pomme de terre en dés
  • 1 piment vert en dés
  • 2 carottes en rondelles
  • 4 branches céleri en dés
  • 1/2 tasse pois mange-tout tranchés
  • 1/3 tasse maïs en grains
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 5 c. à thé bouillon concentré liquide aux légumes
  • 4 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomates en dés aux fines herbes
  • Basilic au goût
  • Thym au goût
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de conserve (540 ml) haricots rouges
  • 2 tasses épinards hachés finement
  • 5 c. à thé persil frais haché
  • 1 tasse pâtes alimentaires
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage parmesan

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les légumes. Faire cuire environ 5 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le bouillon concentré aux légumes, les herbes, le sel et le poivre. Faire mijoter sans couvercle 15 minutes à feu doux.

  • Étape 3

    Ajouter les pâtes à potage et laisser cuire à feu moyen 8 minutes.

  • Étape 4

    Ajouter les haricots rouges, les épinards et le persil et laisser mijoter 1 minute.

  • Étape 5

    Parsemer de parmesan, si désiré.

Commentaire de l'auteur

Gardez les feuilles sur les branches de céleri et ajoutez-les à la soupe. La conserve de tomates peut être remplacée par son équivalent en tomates fraîches.