• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faites revenir le poivron et l'oignon coupés finement dans du beurre.

Étape 2

Lorsque les légumes sont à votre goût, ajoutez un petit carré de beurre, puis la farine. La farine doit enrober le poivron et l'oignon ; le beurre aide à cela. Il ne doit donc pas trop fondre avant que vous mettiez la farine. Il ne faut pas attendre trop longtemps que la farine brunisse dans le fond de la casserole.

Étape 3

Ajoutez la boîte de tomates en dés, le bouillon de poulet et la boîte de pâte de tomates. Vous n'êtes pas obligés de mettre cette dernière au complet : tout dépend de l'épaisseur désirée de la soupe, vous pouvez en rajouter au cours de la cuisson. Toutefois, cela ajoute un bon goût.

Étape 4

Assaisonnez de sel, poivre et persil à votre goût et laissez mijoter.

Étape 5

Mettez la quantité désirée de nouilles à soupe en fin de cuisson, car elles cuisent vite.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe est supposée être un peu épaisse, d'où la farine et la pâte de tomates. Le poivron et l'oignon peuvent être coupés de différentes grosseurs, mais je préfère les petits morceaux (parfois même, je broie l'oignon). Une suggestion : broyer la moitié de la boîte de tomates en dés et mettre l'autre moitié telle quelle. Ceux qui aiment le goût piquant peuvent même mettre du poivre de cayenne.

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Soupe créole aux tomates

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