• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierre Desjardins

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Faire tremper les pois durant toute la nuit dans de l'eau froide.

ÉTAPE 2

Faire bouillir 30 minutes dans l'eau et laisser reposer 1 heure dans l'eau bouillante.

ÉTAPE 3

Égoutter les pois et jeter l'eau.

ÉTAPE 4

Combiner tous les ingrédients (sauf les sels) dans une mijoteuse de 7 litres. Couvrir. Remuer de temps en temps.

ÉTAPE 5

Après 6 heures de cuisson, ajouter les sels et continuer la cuisson pendant 2 heures.

ÉTAPE 6

Cuire pendant 8 heures à haute température dans la mijoteuse.

Note(s) de l'auteur :

Ne jamais ajouter de sel dans l'eau à bouillir, car le sel fait durcir les pois. La même chose durant la cuisson, attendre 6 heures de cuisson pour ne pas faire durcir les pois.

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Soupe aux pois (mijoteuse)

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