Recette Soupe aux pois

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 133 critiques133commentaires
Soupe aux pois
Photo : Marc Gauthier
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
2h 30 min
Temps total :
2h 55 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 tasse pois secs
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • Un peu beurre
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 lb jambon cuit coupé en dés
  • 1 c. à thé basilic
  • 1 c. à thé thym
  • 1 c. à thé romarin
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • zoom
    Faire fondre le beurre dans un grand chaudron. Y faire dorer l'oignon.

    Étape 1

    Faire fondre le beurre dans un grand chaudron. Y faire dorer l'oignon.

  • zoom
    Ajouter le bouillon de poulet, les pois, le jambon. Faire cuire pendant 2 heures à feu doux.

    Étape 2

    Ajouter le bouillon de poulet, les pois, le jambon. Faire cuire pendant 2 heures à feu doux.

  • zoom
    Ajouter les épices. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pois se défassent tout seuls pour former une soupe épaisse.

    Étape 3

    Ajouter les épices. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pois se défassent tout seuls pour former une soupe épaisse.

Commentaire de l'auteur

Les pois secs doivent être trempés pendant une nuit entière, puis égouttés. Le jambon coupé en petits morceaux peut être remplacé par du jambon haché.


Aussi dans cette catégorie