Recette Soupe aux palourdes de Halifax

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Date de publication :
Source :
Viviane Gravel
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 tasses court- bouillon de poisson chaud
  • 4 tranches bacon en dés
  • 1 boîte de conserve (142 g) palourde
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe farine tout usage
  • 1/4 c. à thé thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches céleri en dés
  • 1 tasse liquide des palourde
  • 2 tasses eau
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pomme de terre crues, pelées et coupées en dés
  • 3 tomate pelées et coupées en 8 quartiers
  • Quelques gouttes citron

Préparation

  • Étape 1

    Cuire le bacon dans une casserole jusqu'à ce que une grande partie du gras soit fondu.

  • Étape 2

    Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à transparent.

  • Étape 3

    Ajouter la farine,le thym et le laurier et cuire 4 minutes en remuant constamment.

  • Étape 4

    Verser graduellement la tasse de liquide des palourdes et le court bouillon ainsi que l'eau et mélanger.

  • Étape 5

    Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer.

  • Étape 6

    Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Étape 7

    Cinq minutes avant que les pommes de terre ne soient cuites, saler et poivrer les quartiers de tomates et les ajouter à la soupe.

  • Étape 8

    Incorporer les palourdes, le jus de citron et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.

  • Étape 9

    Servir garni de persil.