Recette Soupe aux lentilles rouges à l'indienne

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 44 critiques44commentaires
Soupe aux lentilles rouges à l\'indienne
Photo : Shmy
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 carotte hachée finement
  • 3 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé poudre de cari
  • 1 c. à soupe gingembre frais haché
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 3/4 tasse lentilles rouges

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, faire attendrir l'oignon, l'ail et la carotte dans le beurre.

  • Étape 2

    Ajouter la poudre de cari et cuire encore 1 minute.

  • Étape 3

    Ajouter le gingembre, le bouillon de poulet, le lait de coco et la pâte de tomate.

  • Étape 4

    Porter à ébullition et ajouter les lentilles rouges.

  • Étape 5

    Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes (ne pas trop cuire).

Commentaire de l'auteur

Délicieux !