Recette Soupe aux lentilles rouges

Auteur :
Date de publication :
Source :
Maryblues
5 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Soupe aux lentilles rouges
Photo : Maryblues
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 2 tasses lentilles rouges bien rincées
  • 10 tasses eau
  • 4 c. à soupe bouillon concentré liquide au poulet Bovril réduit en sel
  • 1 gros oignon haché
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés ou ronde de 796 ml
  • 4 branches céleri hachées
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym séché au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire entre 30 à 45 minutes.

  • Étape 2

    Lorsque la préparation commence à bouillir, réduire le feu et couvrir en placant le couvercle pour laisser passer l'air et laisser mijoter.