Recette Soupe aux lentilles maison

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 45 critiques45commentaires
Soupe aux lentilles maison
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 carottes en rondelles ou en demi-lune
  • 1 branche céleri haché
  • 1 c. à soupe huile
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 1 tasse lentille
  • 1 boîte tomates avec le jus
  • 1/2 c. à thé sarriette
  • 1/2 c. à thé thym

Préparation

  • Étape 1

    Faites sauter, dans l'huile, les oignons et l'ail (prenez un grand chaudron).

  • Étape 2

    Ajouter les carottes, le céleri et les épices. Cuire une minute.

  • Étape 3

    Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates. Amener à ébullition puis baisser le rond à feu moyen et faites mijoter 45 minutes.

  • Étape 4

    Dégustez! Veuillez noter que cette recette peut être réfrigérée et congelée.

Commentaire de l'auteur

Selon vos goûts, vous pouvez utiliser du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes (pour remplacer le bouillon de boeuf). Vous pouvez aussi utiliser un mélange à parts égales de ces bouillons.


Aussi dans cette catégorie