Recette Soupe aux légumineuses (haricots mélangés)

Auteur :
Date de publication :
Source :
dimikate
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 8 tasses bouillon de poulet dilué (ou bouillon de poulet de base, voir recette sur le site)
  • 2 boîtes (28 oz) tomates en dés épicées, avec le jus
  • 2 oignons moyens, hachés finement
  • 2 tasses carotte en dés
  • 3 branches (1 1/2 tasses) céleri en dés
  • 2 grosses gousses d'ail hachées très finement
  • 1 c. à thé sucre
  • 1 c. à thé cumin moulu
  • 1 c. à thé assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé origan séché
  • 1 c. à soupe herbes salées du Bas du Fleuve
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre moulue au goût (au service)
  • 2 boîtes (19 oz) haricots mélangés, égouttés et bien rincés à l'eau

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron, mélanger bouillon de poulet,les tomates, tous les légumes. EXCEPTÉ LES HARICOTS MÉLANGÉS. <br /> <br /> Ajoutez les épices.

  • Étape 2

    Portez à ébullition et réduire le feu à bas, pour faire mijoter pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  • Étape 3

    Ajustez les épices au besoin ou selon votre goût.<br /> <br /> Ajoutez les haricots mélangés(ou légumineuses déjà cuites)et mijoter encore environ 10 minutes.

  • Étape 4

    Au service, vous pouvez saupoudrer d'un peu de coriandre moulue (goût poivré) et de flocons de persil frais ou séché.

Commentaire de l'auteur

Cette soupe peut être servie chaude ou froide, est un vrai délice !! Vous pouvez passer cette soupe au robot afin d'en faire un velouté.