• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une marmite de grand format, chauffer l'huile à feu moyen avec les oignons et l'ail, jusqu'à la transparence des oignons. Ajouter les carottes, le céleri et les échalotes. Réduire à feu doux et faire suer les légumes 5 à 7 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon, le jus de tomate et les tomates en boîte. Porter à ébullition, puis ajouter le chou et les oignons verts. Laisser bouillir en brassant régulièrement environ 15 minutes.

Étape 3

Ajouter les épices, le sel, le poivre et le sucre, puis brasser. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire en brassant de temps en temps pendant 1h30. Ajouter du jus de tomate si la soupe est trop consistante.

Étape 4

Ajouter les pâtes. Retirer du feu lorsque les pâtes sont cuites. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'utilise de la Becel, mais ce serait aussi bon avec de l'huile d'olive. Elle peut être facilement congelée. Moi, je la mets sous vide dans des pots Mason de 1,5 litre (les gros). Amusez-vous avec les ingrédients que possède votre réfrigérateur. Les quantités sont à titre d'information, modifiez-les en fonction de votre goût. Moi, je la mange consistante! Le bon goût des légumes!

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Soupe aux légumes réconfortante

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