Recette Soupe aux légumes

Auteur :
Date de publication :
Source :
Mamido
5 sur 5basé sur 198 critiques198commentaires
Soupe aux légumes
Photo : Marc Gauthier
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 4 carotte
  • 1/2 pied céleri
  • 1 gros oignon
  • 1/2 tasse persil haché
  • 2 poireau
  • 1/2 tasse légume divers, au goût
  • Fine herbe
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate entières
  • 10 c. à thé base de bouillon au choix
  • 2 l eau

Préparation

  • zoom
    Porter à ébullition les 2 litres d'eau dans une casserole assez grande pour contenir tous les légumes.

    Étape 1

    Porter à ébullition les 2 litres d'eau dans une casserole assez grande pour contenir tous les légumes.

  • zoom
    Ajouter les légumes (sauf les tomates) et laisser mijoter 20 minutes.

    Étape 2

    Ajouter les légumes (sauf les tomates) et laisser mijoter 20 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter les tomates et le bouillon sans sel ni gras.

  • zoom
    Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.

    Étape 4

    Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer la conserve de tomates entières par 6 tomates fraîches, pelées, coupées en gros morceaux.