• Préparation 1 minute
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 181 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : poule2

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire tremper la moitié du sac de fèves toute une nuit.

Étape 2

Égoutter les fèves et les mettre dans un chaudron. Ajouter l'eau et les oignons, puis porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser cuire 2h30 à 3h00, jusqu'à ce que les fèves soient tendres.

Étape 3

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Ajouter le lait et bien brasser pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter dans le chaudron de fèves et bien brasser.

Étape 4

Assaisonner de sel, poivre et persil au goût. Ajouter du lait si la soupe est trop épaisse.

Note(s) de l'auteur :

On peut la manger telle quelle ou on peut ajouter un bouchon de vinaigre dans notre plat, c'est très bon.

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Soupe aux fèves rouges

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