- Préparation 1 minute
- Cuisson 25 minutes
- Total 26 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, chauffer le beurre et l'huile. Y faire suer l'oignon avec les épices quelques minutes seulement, ne pas blondir.
Étape 2
Ajouter le bouillon, amener à ébullition, mettre le reste des ingrédients et cuire à feu doux-moyen pendant 20 minutes. Goûter et assaisonner de sel et poivre au goût. Servir.
Étape 3
Pour une texture plus crémeuse, écraser quelques fèves dans le bouillon ou passer le mélangeur à main jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec des tranches de baguette (rôties ou non). Décorer avec une herbe fraîche sur la soupe (persil, cerfeuil, ou simplement feuilles de céleri). La recette donne 8 portions ou 6 portions repas. Pour les 6 portions repas, mettre du fromage sur les tranches de baguette avant de rôtir au four et servir lorsque doré. Je recommande du suisse.