Recette Soupe au chou & vermicelles

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Date de publication :
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Soupe aux choux & vermicelles
Photo : Naia
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 45 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 1/2 chou
  • 1 tasse lait
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 4 c. à table vermicelles
  • 1 c. à thé persil haché
  • 3 pîntes bouillon (poulet de préférence) sinon de l'eau (moins bon)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Laver le chou.

  • Étape 2

    Enlever les feuilles extérieures.

  • Étape 3

    Séparer toutes les feuilles intérieures.

  • Étape 4

    Laisser tremper les feuilles dans l'eau froide salée 1/2 hr.

  • Étape 5

    Egoutter.

  • Étape 6

    Hacher chou, oignon, poireau.

  • Étape 7

    Mettre dans une marmite avec le bouillon & les assaisonnements.

  • Étape 8

    Amener a ebullition. Mijoter 1 hr.

  • Étape 9

    Ajouter le lait & vermicelles et cuire 10 a 15 min supplémentaire.

  • Étape 10

    Saupoudrer de persil.

Commentaire de l'auteur

Soupe réchauffante pour les soirées d'hiver qui s'en viennent.