Recette Soupe au poulet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Jackie Gauthier
5 sur 5basé sur 14 critiques14commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
2h 30 min
Temps de macération :
10 min
Temps total :
2h 45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 3 hauts de cuisse de poulet
  • 1/2 oignon
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boîte de conserve (284 ml) bouillon de poulet
  • 1/2 tasse vermicelles
  • 1/2 tasse mélange à soupe julienne

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron de 23 cm de diamètre et de 12 cm de profondeur (ou 10x5 pouces), déposer les hauts de cuisse de poulet.

  • Étape 2

    Ajouter l'oignon puis de l'eau jusqu'au rebord. Saler et poivrer au goût.

  • Étape 3

    Faire bouillir entre 1h30 et 2 heures. Ajouter de l'eau lorsque le niveau diminue.

  • Étape 4

    Couler le bouillon dans un passoire. Lui ajouter le bouillon de poulet, le vermicelle et le mélange à soupe julienne.

  • Étape 5

    Bouillir de 15 à 20 minutes.

  • Étape 6

    Désosser le poulet et y ajouter les morceaux.

  • Étape 7

    Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre jusqu'à deux conserves de bouillon de poulet.


Aussi dans cette catégorie