Recette Soupe au bacon et aux pommes de terre

Auteur :
Date de publication :
Source :
Patrick
5 sur 5basé sur 24 critiques24commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 2 pomme de terre
  • 1 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasses de lait
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Trancher le bacon en morceaux de 1/2 po (1 cm). Cuire dans une casserole à feu moyen en remuant à l'occasion.

  • Étape 2

    Trancher l'oignon en petits dés. Ajouter au bacon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.

  • Étape 3

    Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Ajouter à la casserole. Cuire en remuant durant 2 à 3 min.

  • Étape 4

    Ajouter le bouillon de poulet et le lait en brassant jusqu'à ébullition.

  • Étape 5

    Baisser la chaleur, couvrir et cuire 5 à 10 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Étape 6

    Saler et poivrer au goût.

Commentaire de l'auteur

On peut aussi passer la soupe au robot culinaire pour obtenir une soupe de style crème.

Le bouillon de poulet peut être remplacé par de la bière ou du jus de palourdes styleClamato.


Aussi dans cette catégorie