• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes et les répartir dans des bols individuels. Réserver.

Étape 2

Chauffer l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen-doux. Y faire revenir l'échalote 1-2 minutes, puis ajouter l'ail, le gingembre et le piment rouge. Cuire le tout 2-3 minutes en brassant constamment.

Étape 3

Verser le bouillon et l'eau dans la casserole, ajouter la sauce de poisson, saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer l'autre c. à soupe d'huile de sésame à feu élevé. Lorsque l'huile est chaude, faire sauter soit le boeuf, le poulet ou les crevettes. Ajouter dans la casserole avec le bouillon et laisser mijoter 1-2 minutes.

Étape 5

Entre-temps, cuire le vermicelle environ 3-4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pendant 1 minute.

Étape 6

Servir avec le bouillon réparti dans 4 très grands bols pouvant contenir au moins 4 tasses de liquide. Laisser les convives ajouter les légumes qu'ils préfèrent.

Note(s) de l'auteur :

Les enfants adorent. Il n'est pas nécessaire de cuire les légumes avant s'ils sont tranchés minces.

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Soupe asiatique

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