Soupe à l'oignon à la Melitta

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À feu doux, dans une large casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les oignons tranchés et saupoudrer de sel. Faire sauter à feu vif en remuant occasionnellement pendant environ 10 minutes. Les oignons vont se colorer et ramollir.

Étape 2

Ajouter le café au mélange d'oignons. Brasser et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que le café ait été absorbé.

Étape 3

Incorporer la farine et cuire pendant une minute, puis retirer du feu.

Étape 4

Ajouter la bière et le bouillon de boeuf. Remettre la casserole sur le feu et ajouter le reste du sel et du poivre.

Étape 5

Laisser mijoter pendant 40 minutes. Goûter et assaisonner au besoin.

Étape 6

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 7

Couper 8 tranches de pain d'un demi-pouce d'épaisseur. Placer les tranches sur une plaque de cuisson et recouvrir de fromage râpé. Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que le fromage se mette à faire des bulles.

Étape 8

Verser la soupe dans des bols et garnir de tranches de pain recouvertes de fromage fondu.

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