Soirée du hockey

Auteur : eqcs

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Ailes de poulet Buffalo :
Burger de longe de bison :
Foie gras aux pommes :
Salsa tex-mex :
Tartare de boeuf :

Préparation

Étape 1

Salsa tex-mex : mélanger tous les ingrédients, sauf le jus de lime, et laisser égoutter dans un chinois 30 minutes. Ajouter le jus de lime et servir avec des croustilles de maïs.

Étape 2

Ailes de poulet Buffalo : faire cuire les ailes de poulet à la vapeur pendant 10 minutes. Transférer sur une plaque de cuisson surmontée d'une grille (il faut que l'air chute circule autour et sous les ailes). Enfourner à 425 °F pendant 40 minutes, en tournant à mi-cuisson.

Étape 3

Entretemps, faire fondre le beurre et combiner à la sauce piquante et l'ail. Sortir les ailes du four. Assaisonner de sel et poivre, puis arroser d'un peu de sauce. Servir le reste de la sauce en accompagnement pour tremper les ailes.

Étape 4

Tartare de boeuf : mélanger les 9 premiers ingrédients ensemble. Saler et poivrer au goût. Dans l'huile chaude, faire frire les chips. Transférer dans un bol, saler et poivrer, puis garnir du tartare pour servir.

Étape 5

Burger de longe de bison : au four ou au poêlon, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Entretemps, poêler les tranches de bison dans un peu de beurre jusqu'à cuisson rosée au centre. Faire griller les petits pains et assembler les burgers avec les garnitures indiquées.

Étape 6

Foie gras aux pommes : passer les quartiers de pomme à l'extracteur à jus. Dans une casserole, réduire le jus jusqu'à 1/4 de tasse. Ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, puis réserver. Dans 2 poêles différentes, sauter les tranches de pomme dans un peu de beurre et les tranches de foie gras préalablement salées.

Étape 7

Dressage : sur un nid d'épinards, déposer une tranche de pomme sautée. Napper de vinaigrette et garnir de foie gras. Saler et poivrer.

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