- Préparation 25 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Sirop d'érable au gingemble:
Sirop d'érable à la vanille:
Préparation
Étape 1
Parfumé au gingembre : Peler le tubercule de gingembre frais et tailler en petites pièces de 1 cm.
Étape 2
Réunir le sirop d'érable, le gingembre, l'eau et amorcer la cuisson lentement.
Étape 3
Laisser frémir à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à évaporation complète de l'eau, c'est à dire, lorsque la quantité de liquide aura réduit à environ 540ml.
Étape 4
Essayer de ne pas dépasser 100°C pour ne pas altérer le produit.
Étape 5
Débarrasser le gingembre.
Étape 6
Laisser refroidir et embouteiller.
Étape 7
Pparfumé à la vanille : Couper la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe à l'intérieur.
Étape 8
Réunir le sirop d'érable, la pulpe et la gousse de vanille, l'eau et amorcer la cuisson lentement.
Étape 9
Laisser frémir à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à évaporation complète de l'eau, c'est à dire, lorsque la quantité de liquide aura réduit à environ 540ml.
Étape 10
Essayer de ne pas dépasser 100°C.
Étape 11
Laisser refroidir et embouteiller avec la gousse.
Note(s) de l'auteur :
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