• Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jalinde

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Ouvrir la boîte de pêches et verser son contenu dans un saladier en verre. Couper les pêches en petits dés et les mettre de côté.

Étape 2

Verser la crème fraîche très froide dans un saladier en verre. Battre au fouet pour la monter en chantilly.

Étape 3

Incorporer à la fin les 2 sachets de sucre vanillé. Réserver.

Étape 4

Remplir un moule en alternant une couche de dés de pêches, une couche de chantilly et une couche de biscuits rapidement trempés dans le sirop des pêches.

Étape 5

Prendre les biscuits à la cuillère. Les tremper (au fur et à mesure de leur utilisation) rapidement dans le sirop de pêche se trouvant dans le saladier et garnir le fond, puis les côtés du moule en serrant bien les biscuits, jusqu'à ce que le moule soit plein. Finir par une couche de biscuits. Recouvrir d'une assiette dont le fond doit permettre de presser la préparation.

Étape 6

Mettre au frais 2 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les ingrédients sont pour 4 personnes. Utiliser un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.

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Recettes

Simplissime charlotte aux pêches

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