- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Glaçage :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F et graisser des mini moules à muffins.
Étape 2
Mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sucre et sel) dans un grand bol et faire un puits au centre du mélange.
Étape 3
Sabler le beurre avec les mains dans le mélange sec jusqu'à ce qui soit de la grosseur de petits pois.
Étape 4
Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter la crème 15 % et la vanille. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 5
Ajouter le mélange humide dans le puits du mélange sec. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Étape 6
Verser la préparation dans les moules et faire cuire 10 minutes.
Étape 7
Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Ajouter le beurre au sucre en poudre. Ajouter de la crème jusqu'à l'obtention d'une bonne texture (crémeuse, mais non liquide). Incorporer l'essence d'orange.
Étape 8
Laisser reposer les scones à température pièce et glacer.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux avec des canneberges séchées et parfait pour l'heure du thé!