Sauté de boeuf et poivrons aux arachides

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le bifteck en tranches fines (1/8 de pouce).

Étape 2

Mélanger les tranches avec 1 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de sauce soja, la fécule de maïs, l'assaisonnement au chili, la coriandre et le poivre.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger 1/3 de tasse d'eau avec le reste de la sauce soja, le ketchup, le sambal oelek et le sucre. Réserver.

Étape 4

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le mélange au boeuf et cuire 2 minutes, en remuant. Égoutter et réserver.

Étape 5

Remettre 3 c. à soupe d'huile dans le wok. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les poivrons et frire le tout environ 1 minute, jusqu'à ce que l'oignon soit doré.

Étape 6

Incorporer la sauce de poisson et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 7

Baisser le feu à moyen-vif et ajouter le mélange au ketchup et les arachides.

Étape 8

Porter le mélange à ébullition et le faire cuire 2 minutes.

Étape 9

Ajouter le boeuf à feu vif et mélanger.

Étape 10

Servir avec du riz au jasmin.

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