Recette Sauté de boeuf et légumes

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Date de publication :
Source :
Jack Royer
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Temps de préparation :
45 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles (ou un rouge et un vert, au choix)
  • 2 courgettes zucchinis tranchées en rondelles minces
  • 1 gros oignon blanc coupé en quartiers de 1 cm
  • 8 gros champignons de Paris coupés en quatre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 tomates italiennes coupées en petits dés
  • 3 branches coeur de céleri coupées en morceaux de 1 cm
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un wok chaud, faire sauter la viande dans 1 c. à soupe d'huile, quelques morceaux à la fois pour ne pas trop remplir le wok. Faire saisir sans complètement cuire, soit environ 4 minutes en tout. Retirer les morceaux et les réserver dans une assiette au chaud.

  • Étape 2

    Ajouter le restant d'huile. Y faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à ce que l'oignon soit un peu attendri.

  • Étape 3

    Ajouter les poivrons et continuer à cuire environ 5 minutes, en brassant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés et attendris.

  • Étape 4

    Ajouter les zucchinis et les champignons. Cuire le tout environ 3 minutes, en brassant.

  • Étape 5

    Ajouter l'ail et les tomates et cuire 2 minutes en brassant. Couvrir et cuire 2 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente.

  • Étape 6

    Remettre la viande dans le wok et cuire le tout encore 2 minutes en brassant.

Commentaire de l'auteur

Servez sur un lit de riz basmati, puis savourez!