Sauté de boeuf à l'hawaïenne

Auteur : Nic

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pivoine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dissoudre la fécule de maïs dans 1 c.à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire dans un bol de grosseur moyenne.

Étape 2

Ajouter les cubes de boeuf et agiter pour les enrober. Réserver.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le sucre, 1 c.à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire 1 c.à soupe (15 mL) du jus de la conserve d'ananas. Réserver.

Étape 4

Egoutter l'ananas.

Étape 5

Faire sauter le boeuf dans un grand poêlon légèrement huilé à feu moyen-élevé. Réserver les cubes de boeuf cuits et le liquide de cuisson.

Étape 6

Ajouter 2 c.à soupe (30 mL) d'eau, le poivron et l'ail au poêlon. Cuire tout en brassant de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que le poivron soit à peine tendre.

Étape 7

Diminuer le feu et ajouter le mélange pour la sauce, les morceaux d'ananas, le boeuf et les jus accumulés. Réchauffer.

Étape 8

Servir sur du riz.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le piment vert par un piment rouge, au choix.
Vous pouvez mettre de 1 à 2 gousses d'ail,au choix.
Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1/2 c.à thé (1 g) de poudre d'ail.


Vous obtiendrez une saveur des Caraïbes en ajoutant 1/2 c.à thé (1 g) de cannelle à la sauce.

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