Recette Saumon, crevettes, pommes de terre et sauce béchamel

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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Poisson :
  • 1 1/2 boîte de conserve saumon sauvage du Pacifique
  • 1 couronne crevette
  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • Sauce béchamel :
  • 1 petit oignon coupé en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c. à soupe margarine
  • 4 c. à soupe farine
  • 2 tasses lait ou au goût, selon la texture de la sauce désirée
  • Persil au goût
  • Paprika au goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Étape 2

    Ouvrir les boîtes de saumon et enlever la peau et les os. Équeuter les crevettes.

  • Étape 3

    Pour la sauce béchamel, faire revenir les oignons coupés en petits dés dans un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

  • Étape 4

    Ajouter les 2 c. à soupe de margarine.

  • Étape 5

    Une fois la margarine fondue, ajouter les 4 c. à soupe de farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

  • Étape 6

    Ajouter le lait, les crevettes et les épices. Continuer de mélanger pour éviter les grumeaux.

  • Étape 7

    Amener à ébullition la sauce béchamel en mélangeant régulièrement pour éviter que la sauce colle au fond.

  • Étape 8

    Une fois les pommes de terre cuites, les mettre au centre d'une assiette, y ajouter le saumon et napper de la sauce béchamel aux crevettes.

Commentaire de l'auteur

Les boîtes de conserve de saumon sauvage du Pacifique sont vendues dans les épiceries. Cette recette est appréciée de toute la famille, même les jeunes enfants!