• Préparation 10 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mixer par à coups les amandes et les figues.

Étape 2

Ajouter le beurre en morceaux et donner à nouveau des à coups.

Étape 3

Ajouter l'anis , puis prendre la masse obtenue et former un saucisson rapidement en roulant le tout entre les mains.

Étape 4

Étaler sur la table un film alimentaire assez grand et saupoudrer de sucre glace.

Étape 5

Déposer dessus la "farce aux figues" puis replier le film en formant un "saucisson", faire un noeud à chaque bout et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Note(s) de l'auteur :

La formation du saucisson entre les mains doit étre extrémement rapide car sinon le beurre contenu fond et la masse s'éffondre. On doit sortir le "saucisson" juste au moment ou on le tranche pour le servir Ce saucisson se sert volontiers avec des biscuits secs à l'heure du thé. L'anis peut etre remplacer par de la cannelle ou de la cardamone en poudre.

Partage X
Recettes

Saucissons de figues

Se connecter

S'inscrire