Recette Sauce romanoff

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Date de publication :
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à table huile
  • 1 c. à table beurre
  • 4 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail (je prends toujours l'ail congelé de marque TOPPITS)
  • 14 oz tomates italiennes en dés
  • 5 1/2 oz pâte de tomates à l'italienne
  • 1/2 c. à thé piment fort en flocons
  • 3 c. à table vodka
  • 250 ml crème 35%

Préparation

  • Étape 1

    Dans un chaudron, faire revenir l'échalote et l'ail.

  • Étape 2

    Ajouter les tomates italiennes en dés, la pâte de tomates italiennes et les piments forts. Bien mélanger. Ajouter la vodka. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

  • Étape 3

    Ajouter graduellement la crème(vous devez trouver l'équilibre entre le goût de tomate et le goût de crème, pour certaines personnes, vous préférerez ajouter moins de 250 ml. De crème). Ne pas laisser la crème bouillir.

  • Étape 4

    Bien mélanger et servir sur les pâtes de votre choix.

Commentaire de l'auteur

J'ai corrigé la recette à plusieurs reprises. Si vous la préférez plus liquide, enlevez la pâte à base de tomates italiennes et ajouter 14 oz. de tomates italiennes en dés. De temps à autre, j'ajoute des grains de poivre noir à la recette.


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