- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre l'oignon et l'ail. Ajouter le vin blanc lorsque l'oignon et l'ail ont commencé à brunir. Laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu'à ce que le vin ait légèrement réduit.
Étape 2
Ajouter la farine en fouettant au même moment, puis le lait. Baisser le feu à doux et brasser constamment jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Étape 3
Ajouter l'assaisonnement à poisson, le bouillon concentré au poulet, le sel et le poivre. Brasser et laisser mijoter 1 ou 2 minutes encore.
Étape 4
Pour une sauce plus épaisse à pizza, dans un petit bol, diluer la fécule de maïs avec 2 c. à table de vin blanc. Ajouter ce mélange à la sauce, à petite dose, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée pour une pizza.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne suffisamment de sauce pour une pizza de 12 pouces.