Recette Sauce pour pâtes à la saucisse

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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 ou 4 grosses saucisses italiennes
  • 3 c. à soupe pâte de tomates
  • 2 boîtes (796 ml) tomate en dés ou entières (écrasées à la main)
  • Basilic, Piment fort origan et romarin au goût
  • Huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive pendant 2 minutes (le temps que l'oignon devienne translucide).

  • Étape 2

    Couper la peau des saucisses et émietter la chair dans la casserole. Remuer et laisser les morceaux de saucisses se colorer.

  • Étape 3

    Ajouter les deux boîtes de tomates, la pâte de tomates et les assaisonnements au goût.

  • Étape 4

    Laisser mijoter une trentaine de minutes. Si la sauce est trop liquide, ajouter plus de pâte de tomates.

  • Étape 5

    Servir sur des pâtes cuites ou utiliser pour faire une lasagne aux saucisses.

Commentaire de l'auteur

Pour rendre la sauce plus onctueuse, mon conjoint a déjà ajouté deux oeufs à la sauce à la fin de la cuisson. Vous pouvez également y ajouter des champignons ou des légumes à votre choix.