- Préparation 45 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Linda Hermel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Emincer les oignons. Réserver.
Étape 2
Couper en dés les piments, le céleri et les champignons. Réserver ensemble dans un bol.
Étape 3
Dans un grand poêlon, faire griller le boeuf et la saucisse pendant 3-4 minutes, à feu moyen-élevé, puis incorporer l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 4-5 minutes.
Étape 4
Egoutter le gras du mélange de viande et transférer dans une grande casserole. Incorporer le reste des légumes. Laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes soit mi-croquants.
Étape 5
Ajouter les conserves de jus de légumes, de soupe aux tomates et de pâte de tomates. Bien mélanger le tout jusqu'à consistance homogène.
Étape 6
Ajouter les carottes en rondelles à la sauce et bien mélanger.
Étape 7
Ajouter les épices, les sauces Worcestershire et aux piments rouges, saler et poivrer au goût et laisser mijoter à couvert environ 1 heure à feu doux en prenant soin de remuer de temps en temps.
Note(s) de l'auteur :
Cette sauce est parfaite pour toutes les sortes de pâtes que ce soit spaghetti, penne rigate, rigatoni, rotini, etc. Et pour ceux qui surveillent leur poids, petite astuce : au lieu de servir avec des pâtes seulement vous pouvez faire moitié pâtes et moitié fèves germées.