Sauce pour macaroni à la viande et au tofu

Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 32 portions

Ingrédients

Assaisonnements :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Hacher l'ail et les oignons au robot culinaire. Déposer dans un grand chaudron avec la viande hachée. Hacher le tofu finement au robot culinaire et l'ajouter au chaudron.

Étape 2

Rincer les champignons séchés à l'eau froide, puis les couvrir d'eau bouillante et mettre de côté 5 minutes.

Étape 3

Hacher tous les légumes au robot culinaire et les incorporer successivement au contenu du chaudron.

Étape 4

Verser le liquide issu de l'hydratation des champignons dans le chaudron. Passer les champignons au robot culinaire pour les hacher finement, puis les incorporer au chaudron.

Étape 5

Ajouter les tomates en dés et le jus de légumes au chaudron, puis porter à ébullition et laisser mijoter en brassant régulièrement environ 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Étape 6

Lorsque la viande est cuite, incorporer la pâte de tomates ainsi que les assaisonnements et cuire le tout ensemble durant environ 1h30, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Étape 7

Congeler la sauce si désiré. Au moment du souper, cuire 3 tasses (400 g) de macaronis, puis les égoutter et les enrober avec 1 litre de sauce dégelée, réchauffée.

Étape 8

Si désiré, étendre le macaroni dans un plat carré de 8 pouces allant au four préalablement huilé. Parsemer de fromage au choix et gratiner environ 10 minutes à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très économique lorsque la viande hachée se présente à bon prix. De plus, elle se congèle très bien, alors ça vaut la peine d'en faire une double recette. Il s'agit aussi d'une version plus santé du macaroni à la viande, avec l'ajout de tofu et de beaucoup de légumes!

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