• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon aux rebords assez hauts, par exemple une poêle à frire, faire sauter les oignons et les champignons dans le beurre ou l'huile, à feu moyen.

Étape 2

Quand les légumes commencent à dorer, déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes le temps que l'alcool s'évapore.

Étape 3

Ajouter la crème de champignons, bien mélanger. Incorporer la crème 35%, amener à ébullition et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce commence à faire une "petite peau".

Étape 4

Ajouter sel, poivre et épices au goût. Une pincée de chacun est suffisant.

Étape 5

Servir chaud sur des poitrines de poulet désossées, du veau ou du porc.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de modeler cette recette au goût du jour. Vous pouvez y ajouter du brocoli, de l'ail, du parmesan, des oignons verts, des poivrons et même des fruits de mer comme des crevettes. Si vous souhaitez la faire sur des pâtes, il suffit de mélanger une c. à table rase de farine avec la crème pendant que les légumes mijotent dans le vin, de façon homogène. Incorporer le tout tranquillement dans le poêlon en remuant constamment. Il est aussi possible de remplacer le vin par du bouillon de poulet ou tout simplement d'utiliser les deux.

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Recettes

Sauce crème aux champignons, oignons et vin blanc

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