Sauce bolognaise à ma façon

Sauce bolognaise à ma façon Auteur : Anntonbb

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire brunir le cheval haché, l'oignon et l'ail dans une très grosse marmite. Puisque le cheval haché est une viande très maigre, ne pas l'égoutter après la cuisson. Ajouter les assaisonnements et les épices au mélange.

Étape 2

Ajouter tous les légumes sauf les zucchinis et les champignons. Faire suer à couvert, à feu moyen-élevé, pendant 10 à 15 minutes.

Étape 3

Ajouter les boîtes de tomates et sauces au mélange, sauf la pâte de tomates. Porter à ébullition le mélange à feu moyen-élevé. Réduire à feu doux et cuire pendant environ 2 heures à couvert. Brasser de temps à autre.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates, le fromage parmesan et rectifier l'assaisonnement au besoin. Continuer de cuire la sauce pour 1 heure et servir.

Note(s) de l'auteur :

Plus vos légumes seront coupés en gros morceaux, plus votre sauce sera liquide. Dans le cas contraire, plus les légumes seront coupés en petits morceaux, plus votre sauce sera épaisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce bolognaise à ma façon

Se connecter

S'inscrire