• Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Amener a ébullition le vinaigre balsamique dans une poêle profonde ou un chaudron. (conseil: ne garder pas la tête au dessus de la poêle, l'odeur est plutôt vinaigré).

Étape 2

Lorsque le vinaigre est a ébullition, ajouter les mandarines que vous aurez préalablement passées au hachoir ou coupé en petit morceaux. (les mandarines vendues en conserve sont excellentes pour cette recette)laisser quelques morceaux complets pour la présentation.

Étape 3

Lorsque le tout revient à ébullition, y ajouter le sirop d'érable. La quantité de sirop est selon votre goût.

Étape 4

Laisser le tout mijoter un bon 10 minutes sans le couvercle. Servir la sauce lorsqu'elle sera réduite à la texture désirée. Conseil: goutez à votre sauce durant la cuisson et ajoutez y les ingrédients pour obtenir la saveur désirée).

Note(s) de l'auteur :

J'adore cette sauce avec tout types de viandes et j'y échange souvent les fruits pour des framboises ou des mûres. Lorsque les fruits sont plutot amer, j'ajoute du sucre blanc que je dissous au vinaigre avant d'ajouter les fruits. Après quelques fois, vous irez comme moi à l'oeil pour la quantité d'ingrédient. Dépendant du goût dont vous avez envie; Sucré, vinaigré ou amer ! Servir la sauce sur une poitrine de poulet et avec des asperges cuites au four comme accompagnement! miam miam

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Sauce balsamique et mandarine

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