Recette Sauce aux fruits de mer facile et rapide

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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/2 tasse pétoncle non cuits
  • 1/2 tasse crevette non cuites
  • 1/2 tasse goberge
  • 1 morceau beurre
  • Ail haché finement
  • 500 ml crème à cuisson
  • Persil
  • Échalotes au goût
  • Sel et poivre
  • Lait
  • Fécule de maïs
  • Sel d'oignon
  • Épices à la grecque (club house)

Préparation

  • Étape 1

    Fondre le beurre avec l'ail.

  • Étape 2

    Ajouter les pétoncles et les crevettes et faire cuire doucement.

  • Étape 3

    Incorporer la crème et le goberge. Brasser et laisser mijoter sans bouillir.

  • Étape 4

    Assaisonner avec les épices Grecque.

  • Étape 5

    Pendant ce temps délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Ajouter ce mélange pour épaissir et obtenir une consistance lisse.

  • Étape 6

    Il ne reste plus qu'à assaisonner à votre goût avec l'échalote-le persil-le sel d'oignon et le poivresel.

  • Étape 7

    Pour un meilleur résultat laisser reposer la sauce quelques heures afin que la crème absorbe toutes les saveurs.

Commentaire de l'auteur

Moi je fais toujours cette recette en double et je prépare des coquilles St-Jacques que je congèle. J'ai toujours une entrée sous la main. Bon avec des pâtes-lasagne et crêpe au four gratinée.


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