Recette Sauce aux crevettes pour pâtes alimentaires

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sophie Giroux
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Sauce aux crevettes pour pâtes alimentaires
Photo : Suzie Turmel
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 échalote
  • 3 gousse d'ail
  • 1 1/2 lb de crevette décortiquées, dénervées
  • 3 tomate , vidées, pelées, en dés
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/3 tasse de vermouth blanc
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d' eau froide
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe d' herbes de Provence
  • 3 gouttes de sauce tabasco
  • Pâtes alimentaires au goût
  • 2 piment vert en dés

Préparation

  • Étape 1

    Faire une entaille le long du dos de la crevette en laissant la queue intacte.

  • Étape 2

    Chauffer le beurre dans un grand poêlon. Faire revenir les crevettes, les échalotes, l'ail et le piment vert pendant 3 min sur feu vif.

  • Étape 3

    Ajouter les tomates, les fines herbes, le jus de citron, le vermouth, le vin blanc, le sel, le poivre et le tabasco. Laisser mijoter 5 min.

  • Étape 4

    Délayer la fécule de maïs dans l'eau. Incorporer et laisser épaissir.

  • Étape 5

    Servir le mélange de crevettes sur les pâtes alimentaires cuites, saupoudrées de persil.

Commentaire de l'auteur

Je suggère d'utiliser des pâtes aux tomates séchées au soleil et basilic.


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